• parcours
  • Jugend im Park 2
  • Jugend im Park3

Jugendkoordination

Die Jugendkoordination ist Ansprechpartner in jeglichen Jugendanliegen, Drehscheibe für jugendrelevante Informationen und fördert die Interessensvertretung und Beteiligung junger Menschen sowie die Verbesserung ihrer Lebensweltbedingungen. Zudem ist es Aufgabe, in regelmäßiger Vernetzung und Kooperation mit Bildungs-, Sozial-, Freizeit-, Kultur- und Gesundheitseinrichtungen sowie Behörden und Politik die Jugendangebote der Stadt Krems an Bedarfe anzupassen und lebensnah weiterzuentwickeln.
Schwerpunkte stellen neben Bewusstseinsbildung, Fundraising und Umsetzung partizipativer Jugendprojekte die jährliche Organisation der Jugendmesse „Jugend im Park“ sowie die Festbegleitungen im Stadtpark zu Schulschluss und am Faschingsdienstag dar.